Der Segeberger Bachchor

Den Segeberger Bachchor gibt es schon seit dem Jahre 1937. Er ist eine Gemeindegruppe, in der sich ambitionierte Sängerinnen und Sänger fast jeden Alters wöchentlich zur Probe treffen.

Zum Repertoire des Chores gehören sowohl kleinere Werke der sog. »klassischen Kirchenmusik« für Gottesdienste, Krankenhaus-Singen und Andachten, als auch große Oratorien von Händel (Messias), Bach (Weihnachtsoratorium), Mendelssohn Bartholdy ("Paulus"), Mozart (Requiem), Reger (Requiem) oder von Brahms (Das deutsche Requiem).
Im Jahr 2017 gab es eine Uraufführung von Prof. Dieter Mack "Verleih uns Frieden" - außerdem führte der Bachchor gemeinsam mit dem Sinfonieorchester und dem Kammerchor die "Marienvesper" von Claudio Monteverdi auf.
Im Jahre 2019 bereitet sich der Bachchor auf ein Projekt mit dem "Elias" von Mendelssohn Bartholdy im November vor.

Neben den sängerischen Seite kommt auch das Gesellige nicht zu kurz. Außerdem unternimmt der Chor etwa alle zwei Jahre eine Konzertreise.

Diese Gruppe leitet Kantor Andreas Johannes Maurer-Büntjen.

Proben:

montags 20 - 22 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche

Terminplan Bachchor 2019-20.pdf

Segeberger Bachchor

So 24. November 10 Uhr
Gottesdienst am Ewigkeitssonntag in der Marienkirche

Den Gottesdienst gestalten Pastorin Rebecca Lenz und Pastor Matthias Voß.
Der Segeberger Bachchor singt einzelne Werke aus dem "Elias" von Felix Mendelssohn Bartholdy unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen

So 1. Dezember 16 Uhr
Auftaktveranstaltung mit Chören aus Bad Segeberg zum Weihnachtshilfswerk der Stadt Bad Segeberg

Die Chöre 'Spatzenchor' St. Marien, 'Trubadix', 'Vocalitas', 'Jubilate', Männerchor Bad Segeberg, Klein Rönnauer Singkreis, ChoryFeen und Segeberger Bachchor gestalten ein gemeinsames Konzert.
Der Eintritt ist frei, am Ausgang werden Spenden für das Weihnachtshilfswerk erbeten.

Sa 1. Februar 2020 10 Uhr
Chormusik im Gottesdienst der Marienkirche:
Der Segeberger Bachchor singt

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen im Gottesdienst der Marienkirche

Sa 21. März 2020 18 Uhr
Bachnacht:
Offenes Chorkonzert mit Chören des Kirchenkreises Plön-Segeberg

Chöre und Enembles des Kirchenkreises spielen und singen im Wechsel ein abwechsulngsreiches Programm mit Werken aus 5 Jahrhunderten. Nach 1,5 Stunden gibt es eine kurze Pause mit einem kleinen Imbiss. Der Eintritt ist frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende zugunsten der Kirchenmusik im Kirchenkreis. Moderation: Kreiskantor Andreas J. Maurer-Büntjen

So 22. März 2020 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Der Segeberger Bachchor und das Sinfonieorchester musizieren

Der Segeberger Bachchor und das Segeberger Sinfonieorchester bringen Musik aus unterschiedlicher Zeit im Gottesdienst unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen dar.

Sa 9. Mai 2020 11 Uhr
"Musik zur Marktzeit":
Der Segeberger Bachchor singt"

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke der Romantik und des 20. Jahrhunderts.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Orgelneubauprojekts der Winterhalter-Orgel in der Marienkirche.

So 10. Mai 2020 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Der Segeberger Bachchor singt

Der Segeberger Bachchor singt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen am Sonntag "Cantate" Chorwerke aus der Epoche der Romantik und dem 20. Jahrhundert.

So 29. November 2020 16 Uhr

Sa 19. Dezember 2020 17 Uhr
"Weihnachtsoratorium" von Johann Sebastian Bach

Der Segeberger Bachchor und das Segeberger Sinfonieorchester führen unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen aus Bachs Weihnachtsoratorium die Teile 1 bis 3 auf.
Karten zum Preis zwischen 8 und 18.- € gibt es im Vorverkauf in der Buchhandlung "das Druckwerk" und auf der Startseite der Internetseite www.kirchenmusik-segeberg.de ab 16. November 2020

So 28. November 2021 16 Uhr