Gospelchor Segeberg

Der Gospelchor Segeberg, hervorgegangen aus dem Gospelchor der Versöhnerkirche, hat sich auf jazzig arrangierte Gospelmusik spezialisiert. Innerhalb dieses Genres gibt es für die ca. 30 meist hochmotivierten LaiensängerInnen eine große Bandbreite vom Blues über Latinmusik bis hin zum Swing. Der Chor ist an die Kirchengemeinde Segeberg angebunden und singt regelmäßig in Gottesdiensten. Konzerte führten den Chor auch schon nach Scharbeutz und Neumünster u.a.

Höhepunkte in der Geschichte des Chores waren die Uraufführungen verschiedener Stücke aus der Feder von Jan Simowitsch und Tscho Hoffmann.

Seit Juli 2016 ist Anna Hinrichsen Chorleiterin. Sie ist als Quereinsteigerin nun die Popularmusikerin in unserer Kirchengemeinde. Berufsbegleitend absolviert sie derzeit ein dreijähriges popularmusikalisches B-Studium für Kirchenmusik in Rendsburg.

Nachdem Kirchenmusiker Karl-Heinz Wagemester den Chor nahezu 10 Jahre lang leitete, gefolgt von Pastorin Ulrike Brand für eine kurze Zwischenperiode, übernahm im September 2004 Jan Simowitsch den Chor. 2016 wurde er zum Leiter des Popularmusikbereichs in der Nordkirche.

Gospelchor Segeberger

So 15. September 17 Uhr
Tag der Kirchenmusik:
Alle musikalischen Gruppen der Gemeinde treten auf!

Wir laden herzlich zum "Tag der Kirchenmusik" ein. Es gibt div. Gründe zum Feiern. Deshalb wollen wir einen Kirchenmusiktag voller Leben und Musik gemeinsam auf die Beine stellen. Jede musikalische Gruppe der Kirchengemeinde stellt sich alleine und in Kombination mit anderen Gruppen vor. Der Eintritt ist frei - wir freuen uns auf Ihren Besuch zum Ergebniskonzert, Ihre Ulrike Henning, Renate Stahnke, Anna Hinrichsen und Andreas J. Maurer-Büntjen

Sa 28. September 11 Uhr
Musik zur Marktzeit:
Der Gospelchor Segeberg singt

Der Gospelchor Segeberg singt unter der Leitung von Anna Hinrichsen.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Winterhalter-Orgel-Neubauprojekts.