Segeberger Sinfonieorchester

Das Segeberger Sinfonieorchester gibt es seit dem 31. März 2006. Es wurde durch eine Vereinigung des davor bestehenden »Kammerorchesters an St. Marien« (etwa sechs Jahre alt) und einer Interessengemeinschaft aus Streichern und Bläsern - vorwiegend aus dem Raum Bad Oldesloe gegründet.

Das erste Sinfoniekonzert fand im September 2006 statt. Gespielt wurden die »Unvollendete« von Franz Schubert und die »Prager Sinfonie« von Wolfgang Amadeus Mozart.

Das Orchester probt zurzeit wöchentlich mit ca. 7 ersten und 6 zweiten Geigen, 2 Bratschen, 4 Celli und 2 Kontrabässen.
Des Weiteren gehören 2 Querflöten, 1 Oboe, 2 Klarinetten und 2 Fagotte zum festen Bestand.

Zurzeit proben wir für:

Interessenten können sich gerne bei Kantor Andreas Johannes Maurer-Büntjen melden.

Proben:

donnerstags 19 - 21 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche

Termine Orchester 2019-20.pdf

Orchester2
Sinfonieorchester

Sa 21. März 2020 18 Uhr
Bachnacht:
Offenes Chorkonzert mit Chören des Kirchenkreises Plön-Segeberg

Chöre und Enembles des Kirchenkreises spielen und singen im Wechsel ein abwechsulngsreiches Programm mit Werken aus 5 Jahrhunderten. Nach 1,5 Stunden gibt es eine kurze Pause mit einem kleinen Imbiss. Der Eintritt ist frei, am Ausgang bitten wir um eine Spende zugunsten der Kirchenmusik im Kirchenkreis. Moderation: Kreiskantor Andreas J. Maurer-Büntjen

So 22. März 2020 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Der Segeberger Bachchor und das Sinfonieorchester musizieren

Der Segeberger Bachchor und das Segeberger Sinfonieorchester bringen Musik aus unterschiedlicher Zeit im Gottesdienst unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen dar.

Sa 26. September 2020 19 Uhr
Sinfoniekonzert:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Klaus Meyers und Andreas J. Maurer-Büntjen von Johan Halvorsen (1864-1935) die "Suite ancienne" sowie von Joseph Jongen (1873 -1953) die "Symphonie concertante" Op. 81.
Der Eintritt kostet für alle unnimmerierten Plätze 10.- €. Karten gibt es nur an der Abendkasse, die um 18.15 Uhr öffnet.

Sa 19. Dezember 2020 17 Uhr
"Weihnachtsoratorium" von Johann Sebastian Bach

Der Segeberger Bachchor und das Segeberger Sinfonieorchester führen unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen aus Bachs Weihnachtsoratorium die Teile 1 bis 3 auf.
Karten zum Preis zwischen 8 und 18.- € gibt es im Vorverkauf in der Buchhandlung "das Druckwerk" und auf der Startseite der Internetseite www.kirchenmusik-segeberg.de ab 16. November 2020