Segeberger Sinfonieorchester

Das Segeberger Sinfonieorchester gibt es seit dem 31. März 2006. Es wurde durch eine Vereinigung des davor bestehenden »Kammerorchesters an St. Marien« (etwa sechs Jahre alt) und einer Interessengemeinschaft aus Streichern und Bläsern - vorwiegend aus dem Raum Bad Oldesloe gegründet.

Das erste Sinfoniekonzert fand im September 2006 statt. Gespielt wurden die »Unvollendete« von Franz Schubert und die »Prager Sinfonie« von Wolfgang Amadeus Mozart.

Das Orchester probt zurzeit wöchentlich mit ca. 7 ersten und 6 zweiten Geigen, 2 Bratschen, 4 Celli und 2 Kontrabässen.
Des Weiteren gehören 2 Querflöten, 1 Oboe, 2 Klarinetten und 2 Fagotte zum festen Bestand.

Zurzeit proben wir für:

Interessenten können sich gerne bei Kantor Andreas Johannes Maurer-Büntjen melden.

Proben:

donnerstags 19 - 21 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche

Termine Orchester 2019.pdf

Orchester2
Sinfonieorchester

Sa 15. Dezember 17 Uhr
Chorbegegnungskonzert:
"Trubadix meets Kammerchor"

Der Chor "Trubadix" und der Segeberger Kammerchor gestalten gemeinsam mit dem Segeberger Sinfonieorchester ein Weihnachtskonzert unter der Leitung der Dirgenten Anke Rosbach und Andreas Maurer-Büntjen. Es kommen Werke des Jazz, der Romantik und des Barock aus Deutschland, Skandinavien und die "Missa sunrise" von Ola Gjeilo zu Gehör. Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten der Chorarbeit der beiden Chöre.

So 24. März 2019 10 Uhr
Musik im Gottesdienst:
Das Segeberger Sinfonieorchester spielt

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Ausschnitte aus einer Sinfonie von Joseph Haydn. Außerdem begleitet das Orchester sämtliche Gemeindelieder, spielt dazu Vorspiele und begleitet die Litrugie.

Sa 28. September 2019 19 Uhr
Orchesterkonzert:
Cellokonzert von Elgar und Sinfonie von Mozart

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen die Sinfonie g-moll KV 550 von Wolfgang Amadé Mozart, sowie das berühmte Cellokonzert in e-moll von Edward Elgar. Als Solistin hören Sie Frau Salnyk Sniazhana (Violoncello). Der Eintritt kostet für alle Plätze 10,- €; Karten gibt es nur an der Abendkasse, die um 18.15 Uhr öffnet.

Sa 16. November 2019 17 Uhr
Oratorium im Rahmen der geistlichen Woche:
"Elias" von Mendelssohn Bartholdy

Der Segeberger Bachchor führt mit dem Segeberger Sinfonieorchester unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen das weltbekannte Oratorium von Felix Mendelssohn Bartholdy auf. Die Solisten stehen noch nicht fest.
Karten zum Preis zwischen 8 und 18,- € gibt es im Vorverkauf ab 1.10.2019 bei der Buchhandlung "Das Druckwerk" und auf der Startseite der Interpräsenz: www.kirchenmusik-segeberg.de und natürlich ab 16.15 Uhr an der Abendkasse.