Segeberger Sinfonieorchester

Das Segeberger Sinfonieorchester gibt es seit dem 31. März 2006. Es wurde durch eine Vereinigung des davor bestehenden »Kammerorchesters an St. Marien« (etwa sechs Jahre alt) und einer Interessengemeinschaft aus Streichern und Bläsern - vorwiegend aus dem Raum Bad Oldesloe gegründet.

Das erste Sinfoniekonzert fand im September 2006 statt. Gespielt wurden die »Unvollendete« von Franz Schubert und die »Prager Sinfonie« von Wolfgang Amadeus Mozart.

Das Orchester probt zurzeit wöchentlich mit ca. 7 ersten und 6 zweiten Geigen, 2 Bratschen, 4 Celli und 2 Kontrabässen.
Des Weiteren gehören 2 Querflöten, 1 Oboe, 2 Klarinetten und 2 Fagotte zum festen Bestand.

Zurzeit proben wir für:

Interessenten können sich gerne bei Kantor Andreas Johannes Maurer-Büntjen melden.

Proben:

donnerstags 19 - 21 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche

Termine Orchester 2019.pdf

Orchester2
Sinfonieorchester

So 15. September 17 Uhr
Tag der Kirchenmusik:
Alle musikalischen Gruppen der Gemeinde treten auf!

Wir laden herzlich zum "Tag der Kirchenmusik" ein. Es gibt div. Gründe zum Feiern. Deshalb wollen wir einen Kirchenmusiktag voller Leben und Musik gemeinsam auf die Beine stellen. Jede musikalische Gruppe der Kirchengemeinde stellt sich alleine und in Kombination mit anderen Gruppen vor. Der Eintritt ist frei - wir freuen uns auf Ihren Besuch zum Ergebniskonzert, Ihre Ulrike Henning, Renate Stahnke, Anna Hinrichsen und Andreas J. Maurer-Büntjen

Sa 28. September 19 Uhr
Orchesterkonzert:
Cellokonzert von Elgar und Sinfonie von Mozart

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen die Sinfonie g-moll KV 550 von Wolfgang Amadé Mozart, sowie das berühmte Cellokonzert in e-moll von Edward Elgar. Als Solistin hören Sie Frau Sniazhana Salnyk (Violoncello). Der Eintritt kostet für alle Plätze 10,- €; Karten gibt es nur an der Abendkasse, die um 18.15 Uhr öffnet.

So 29. September 10 Uhr
Orchestergottesdienst in der Marienkirche:
Mit dem Segeberger Sinfonieorchester

Das Segeberger Sinfonieorchester spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Ausschnitte aus dem Cellokonzert von Elgar im Gottesdienst. Außerdem begleitet das Orchester sämtliche Lieder, gestaltet die Vorspiele dazu und begleitet die Liturgie.
Die Predigt hält Pastorin Ahmed.

Sa 16. November 17 Uhr
Oratorium im Rahmen der geistlichen Woche:
"Elias" von Mendelssohn Bartholdy

Der Segeberger Bachchor führt mit dem Segeberger Sinfonieorchester unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen das weltbekannte Oratorium von Felix Mendelssohn Bartholdy auf.
Als Solisten hören Sie: Jasmin Delfs (Sopran), Therese Fauser (Alt), Jeremy Almeida Uy (Tenor) und Grzegorz Sobczak (Bass / Elias).
Karten zum Preis zwischen 8 und 18,- € gibt es im Vorverkauf ab 1.10.2019 bei der Buchhandlung "Das Druckwerk" und auf der Startseite der Interpräsenz: www.kirchenmusik-segeberg.de und natürlich ab 16.15 Uhr an der Abendkasse.