Spatzen-/Kinderchor

Spatzenchor (ab 4 Jahre)

Zur Zeit treffen sich 20 Kinder zum Spatzenchor. Wir singen, tanzen und spielen und machen Musik mit Orff’schen Instrumenten. Trommeln und Rasseln bauen wir selbst und probieren sie aus. Aber auch unser Körper macht Musik: Mit Klatschen und Patschen, Stampfen und Klopfen lernen wir, Rhythmus und Bewegung zu koordinieren. Unsere Projekte beenden wir mit einer Aufführung.

Proben:
donnerstags 15:00 - 15:45 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche

Kinderchor (1. u.2. Klasse)

In dieser Gruppe wollen wir lernen, zweistimmig zu singen und unsere Lieder mit Rhythmusinstrumenten zu begleiten. Wir werden Rollenspiele und kleine Musicals einüben, die wir zur Aufführung bringen wollen. Wer Spaß am Verkleiden und Theaterspielen hat und gerne singt, ist in diesem Chor richtig!

donnerstags 15:45 - 16:30 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche

(Bitte telefonische Anmeldung)
Leitung: Renate Stahnke

Spatzenchor

So 15. September 17 Uhr
Tag der Kirchenmusik:
Alle musikalischen Gruppen der Gemeinde treten auf!

Wir laden herzlich zum "Tag der Kirchenmusik" ein. Es gibt div. Gründe zum Feiern. Deshalb wollen wir einen Kirchenmusiktag voller Leben und Musik gemeinsam auf die Beine stellen. Jede musikalische Gruppe der Kirchengemeinde stellt sich alleine und in Kombination mit anderen Gruppen vor. Der Eintritt ist frei - wir freuen uns auf Ihren Besuch zum Ergebniskonzert, Ihre Ulrike Henning, Renate Stahnke, Anna Hinrichsen und Andreas J. Maurer-Büntjen